Ты говоришь, тебе больнее всех?

Мария Любич
Ты говоришь, тебе больнее всех,
И жалуешься: "Горькая судьба!"?
А есть Христос, Тот, Кто страдал за грех,
Но не срывались ропота слова.

Печалишься, что предал тебя друг,
Рукою грубой раны он нанёс,
И что одни предатели вокруг.
Но всех ужасней предан был Христос.

И, думая, что трудно лишь тебе,
Ты жалуешься. Жалуешься всем
Что одинок ты даже и в толпе,
Что лишь тебя не поняли совсем.

Заканчивай скорей жалеть себя
И ждать, что пожалеет может кто,
Всем окружающим вокруг трубя,
Что люди обвиняют ни за что.

Не думай, что тебе больнее всех,
И что тебя лишь люди предают,
Тебе не улыбается успех,
Что сплетни о тебе лишь люди вьют.

Ты помни: и Христос наш пострадал,
Иудой предан был в ночном саду,
Но Он не жаловался, всех прощал,
"Прости им, Отче!" - возносил мольбу.

Ты чаще поднимай взор на Христа
И у Него всегда бери пример.
Не поднимай ты ропот никогда -
Христос ведь Сам терпел и нам велел.

11.03.2019
Марийка Любич