Похвистнево РФ

Владимир Романов 9
 (Ходатайство-шутка)
Похвистнево  город  вольный -
Производств  нет  и  работ.
Хоть народ  тут  трудогольный,
Что-то  дело  не  идёт.

А   был  город  хлебосольный…
Недра,  земли  -  в  оборот!
Край,  казалось  бы,  раздольный-
Отчего  свело  живот?

В  окоёме  прописались»
Речек  сеть,  поля,  леса.
Их  дарами  все  питались:
Коршун,  заяц,  волк,  лиса.
 
Люди тоже  уцелели.
Их  преследует  закон-
В  «нефтегаз»-а  цитадели
Где-то  спрятался  дракон.

И  драконом   вся  природа
От  людей  отчуждена
У  пытливого  народа
Нет  ответа -  чья  ж  вина?

Для  людей  сей  град - ловушка,
Резервация,  капкан?
От  столицы  ждать  кормушку
Может  только  истукан.

Вот  бы  стать районом  стольным!
Президент,  ты  спас  бы  нас:
Похвистнево - город  вольный
Путин,  друг,  издай  Указ!

Господа  б  в  нём  суетились
Там  купель - река  Кинель:
Без  опаски  б  «гнёзда  вились»-
Не  утонут -   обмелел.

Побеждён  был  бы   во  граде
Дефицит  рабочих  мест!
Припиши  же  Бога  ради
Град  к  Москве... Хотя  б  в  окрест!