Война

Денис Знобишин
Круг очерченный стенами лиц,
Но душой зарождая тоску,
Где-то там, наверху, клин из птиц,
Свет закроет тенями ростку.

Кровью грохот до мозга дойдет,
Капли слез пробегут по щекам.
Сын отцу скажет тихо: «Моё…»
Громко щелкнет курок у ружья.

Но пройдут кони вновь по тропе
И усталые всадники вдаль,
Не заметив костей на траве,
Вновь под пулями кинутся вскачь.

Как только закончится вечер,
Снова все перейдут на ночлег.
Кто вспомнит, украдкой, про встречу
Позабытую множеством лет…

Потом, вновь украдкой, заметит,
Что уж волос давно поседел.
Не видно на фоне отметин
Обрамленный из шрамов предел.

На рассвете закатном опять
Кукушку расспросит тот воин…
Но ответом он выстрела плач
И пулю поймает без боя…

И промчатся верхом Месяца,
Сквозь снега просочится исток,
И тогда, зов природы унять,
Заведет старый тетерев ток.

14 августа 2013 г