Встреча

Даниэль Борланд
В городе мне раньше неизвестном,
Где звучат повсюду голоса,
Причаливает к гавани прелестный
Корабль, что привёз меня сюда.

Ступаю я на землю аккуратно,
Не бывал на ней уже давно.
Была на столько для меня она желанна,
Что на ногах держался нелегко.

И я, немного шаткий с непривычки,
Взял курс на центр города теперь.
Не увидел и намёк для пьяной стычки,
Для города большого это редкость, уж поверь.

Зашёл в ближайший парк и огляделся,
Чувствовал себя немного сонно.
Растений запах до сих пор мне не приелся,
Но дискомфорт на нет сходил покорно.

Гулял по парку, наслаждался видом,
Погода заставляла улыбаться.
Под солнцем, облаками неприкрытом,
Смотрела на меня bella ragazza.

Поймав мой взгляд смущённо отвернулась,
Волосы касались её плеч.
Красой своей она мне приглянулась,
И сердце скоро разбушуется, как смерч.

Решил я подойти, устроить с ней беседу,
Вблизи она ещё прекрасней и милей.
Счастье, свыше данное поэту,
Музой суждено ей стать моей.

Что-то прятала, стеснялась показать.
Я настоял и не поверил диву,
Застыл, как столб, не знал что и сказать,
Увидев ту прекрасную картину.

Голубоглазая брюнетка
Мечтательница, как я.
Талант художника встречается мне редко,
Но поразить смогла она меня.

Она красива словно небо
В блеске светлой и большой луны.
Застенчивость её великая проблема,
Хоть глаза желания полны.

Желания прийти к земному краю,
Желания закат в открытом море встретить,
Желания любить, внутри себя пылая,
Желания в мечты свои поверить.

И времени прошло немало,
Вновь приплыл корабль мой сюда.
Земля была на столько же желанна,
И так же не смолкали голоса.

Коснулась моего плеча рука,
Как только я спускаться собирался.
Обернулся, там была она.
Вдвоём, пришла идея, прогуляться.

bella ragazza — бЭлла рагАцца — красивая девушка (итл.)