Волк

Денис Знобишин
Деньги – это кровь всей жизни, Смерть.
Жизни нет во тьме без денег.
Но лишь щедрым веет – в том ответ!
Только благом денег верит.

Но – что греха таить – бывало!
Противно видеть лица их.
Зависим крах не от провала,
А от желания служить.

Тот был царем, кто малым делал
Намного больше, чем большим.
Он – Солнце новое, но тело
Сгорит быстрее вне души.

Дележ банкнот и мелких денег
Взимает плату бедняков,
Жеманным пламенем о берег
Собьют замки чужих оков.

Я знаю – видел – в душах лучших
Я падший пепел всех времен.
Эгидой лишней силы душит
И морит, морит их огнем!

Я видел… нет, мне показалось,
Что кто-то выл у тех брегов.
То волк был? Нет. Была там Старость,
Чужого Волка тихий зов.

А кто был он? Не так уж важно!..
Для всех он жаждал красоты,
Но верил он – в тот день, однажды,
Спасет он мир свой силой выть!..

Но щенок он в жизни, не у дел:
Бороться, драться – страшный сдвиг.
Ночью песню вновь свою запел,
Но задыхался – каждый миг.

Сдавай ты, Жизнь, тузы сначала!
Он ждал ту весть, он ждал ее…
И вновь в ночи, под шум, кричала
И пела скрипкой песнь его.

Забрать бы мог свой зов обратно,
Но был не нужен волку вой –
Он ждал других, своих собратьев,
И жил как все: своим – чужой.

7 августа 2013 г