Жребий

Денис Гришман
Мне странный жребий выбран был
Благословенною десницей;
Мне рок таинственный судил
Будить волшебною цевницей
Восторги чувств уединенных,
Их к жизни лирой воззывать,
Ростки прекрасного питать
В глубинах сердца потаенных