мы скоро придём домой

Ок Мельникова
а когда всё закончится, мы выйдем к пустой границе
годы проходят скоро, но изменяют лица
что же ты, выдыхай,
ничего с тобой уже не случится

не будет ни тьмы, ни женщин, от страха живых едва
не будет чтоб в два десятка вся белая голова
мы снова лишь чьи-то дети,
мы – август, полынь-трава

послушай, какая ясность и тишь над тобой повисла
шифровки и позывные теперь не имеют смысла
от нашего злого ада
осталось тире и числа

на бойне нет победивших, есть только её итог
ты помнишь, как первый залп, оглушая, сбивает с ног
в беде есть и утешенье –
хоть в ней ты не одинок

мы знаем, кому война, а кому же – родная мать
что нашей слепой отваги и песен им не отнять
когда-то всё станет прошлым,
достаточно подождать

что со смертью примириться поможет один лишь смех,
что тот, кто сумеет это, тот будет счастливей всех
где были огонь и порох,
там падает тихий снег

нас больше никто не ищет, мы стали им не нужны
как долог был путь в нездешних из глупой, дурной шпаны
как будто совсем не с нами,
как будто совсем не мы

уходят всегда под утро, прощаются налегке
с пылающим красным сердцем в протянутой ввысь руке
откуда в их гимнах столько
железа на языке?

запомни: не жди негоды, не будь себе сам врагом
кто хочет найти измену – находит её кругом
как мало им нужно, чтобы
ты стал для них незнаком

мы скоро споём про это, побудь же пока немой
шесть дней мы искали света, теперь же настал седьмой
наш бой навсегда окончен,
мы скоро придём домой