Рыжему другу

Татьяна Агабабова
Он глотал южный ветер, любил и песок у моря,
Его рыжие пряди резвились всегда на воле.
Он хотел наслаждаться душою гор Эверестом,
Повсюду твердили, что слеплен из худшего теста.
 
Но не эти слова, не досадное непонимание,
Подавили его, усыпили само сознание.
Он мечтательно говорил: «Хорошо б...»
Только вот не успел, навсегда ушёл.
 
——
 
Уже несколько лет я гуляла подолгу в зиму,
Она очень красива, ты слышишь, безумно красива!
Просыпалась под северный ветер и шум прибоя,
Забиралась по горным вершинам, не зная боли.
 
Свежий запах цветов, ароматного чая...
Рыжий друг, как же поздно тебя повстречала я!
А могла бы начать жить в полную силу раньше...
Прости, что так долго. Я снова с тобой,
мой мальчик.