Послесловие

Борис Селиванов
 

Я из того, о чём сказать хотел,
Здесь изложил  лишь мизерную малость,
В стих превратить немногое сумел,-
Невысказанным многое осталось.

Полторы сотни текстов написал,
Перечитал, к ним  присмотрелся  строже:
Что ж я родных так редко вспоминал?
И земляков, друзей не часто тоже.

В искусстве стихотворства  что я знал?
Казалось мне, что  голос  чей-то слышу,
И этих строк почти не сочинял,
Но записал, что диктовалось  свыше.

А не было диктовки, - я молчал,
Виной считая  возраст и усталость,
Хотя больных вопросов был завал,
И масса тем нетронутых осталась.

Не молод  я,  и слух не чуток мой,
Всех тонкостей  не в силах я расслышать;
Пусть вслушается кто-нибудь другой
И обо всём услышанном напишет.
                ***