Не воссоздай себе кумира

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Не воссоздай себе кумира,
А стань кумиром для других.
Известно то с рождения мира
Во избежании шумих.

Что поклоненье идеалу
Тревожат душу и покой,
И знай, хорошего тут мало
В мозгах забитых ерундой.

Примеры брать конечно нужно
С хороших, праведных людей.
Душа твоя тут безоружна
Под гнётом мыслей и идей.

И вот, схватив немного скверны
И дозу страсти получив
Ты попытаешься наверно
В плохом увидеть позитив.

И тупо сев на край дивана,
С тоской глядя по сторонам
Поверишь, что пришла нирвана
Поддавшись чувствам и слезам.

И сквозь полоску кашемира
Сверкнёт лучом удачи миг.
Не воссоздай себе кумира,
А стань кумиром для других.
 
       06.03.2019 г.