Горький глоток свободы

Виталий Сармат
Прощался долго, и не смог уйти,
Туда, куда полжизни собирался.
Её одну он среди всех сумел найти,
Но со свободой так и не расстался.

Сидит грустит, пьёт крепкий чёрный чай,
Опять в своих стихах к ней улетая.
На фото смотрит, шепчет: "Не скучай!"
Свободы горький кипяток глотая.

Но вдруг обжёгся, и стакан разбил,
"Прощай!" - свободе прошептал своей.
Ушёл к той девушке которую любил,
И в тот-же день, в любви признался ей!