Яблоневые сады

Эльвира Олеговна Пархоц
                ( Там летел павлин
                Через улицу,
                Он сронил перо
                Серёд улицы,
                А поднял перо
                Добрый молодец.
                Мне не жаль крыла,
                Жалко пёрышка...
               
                Рекрутская песня с. Большебыково )



Ты опять
          вдоль садов,
Между вырубками, к новостройкам
Ускользнёшь
             звонким кружевом,
                талой водой,
Лепестковой позёмкой.
И уронишь лебяжье перо
В окоём.

Подберу
            на восходе перо.

...Налетают когтистые хмари.
Белым золотом яблочный гром
По листам оцинкованным катится.
Тень чужая над садом ползёт.

Как же мне
            гниль и гарь
                зарывать в глинозём,
Не тащить каждый паданец
На люди?

...Ветка срублена.
               Тихо на ней
Прорастает строка
                по весне.

2019