Приснился

Терпо
Однажды приснилось, что ты снова рядом.
Приснилось: опять между нами покой.
Люблю я теперь чуть сильней одеяло,
Подушку теперь зажимаю рукой.
В том сне твои мысли касались губами
Моих мыслей преданных мочек ушей.
В том сне мы друг другом опять вдохновлялись,
В том сне застывали в морозе ночей.
Теперь каждый вечер, когда мои руки
Под щеку ложатся одна над другой,
Я думаю часто, я требую жутко:
Скажи, чем же кончится тот сон с тобой?
Живу я от ночи до следующей ночи,
И дни для меня - как на Марсе, в семь раз...
Меня бы устроил и новый сон в прочем...
Ведь главное, чтобы хватало мне Нас.

Теперь ты мне снишься. Уже постоянно.
И каждый раз новый приходит мне сон.
В одном ты смеешься, в другом чуть-чуть странный,
Однажды и вовсе ты был босиком.
Ты снишься мне в шапке, зимою и летом,
С зонтом, с фотографией, с шарфом чужим.
Мы были в кафе, там мы ели омлеты,
А помнишь, ходили с тобою на фильм?
Ты ждешь у подъезда, ты учишь билеты,
Ты мне романтично читаешь стихи,
Ты слушаешь, как я пою куплеты
Любимых - и общих - песен любви.
Ты смотришь в экран, резко шаг ты ускорил,
Упал, побежал по ступенькам пролет,
Теперь ты последний трамвай проворонил,
А здесь ты рыбачишь.
Клюет.
Вчера ты фотографом был, я - моделью,
Сегодня ты - фара, а я - габарит.
Еще был художником, я - акварелью,
Ты был черным поясом, я - каратист.

И каждое утро я чувствую снова,
Как кто-то вприпрыжку бежит по груди.
И тут понимаю: опять это сон был...
Ну что ж, еще столько ночей впереди!