Кино

Станислав Повеликин
Вы так красиво говорите
О душу рвущем и больном,
Вы сами кто актер иль зритель
В кинематографе цветном?
Здесь Бог и Дьявол - режиссеры,
Вам режиссером здесь не стать.
Да жизнь игра и мы актеры,
Нам всем играть иль наблюдать.
В модели квантового мира
Что наблюдатель что игрок:
От безучастного сатира
Мир столь же хладен и жесток
Сколь хладен от толпы маньяков.
От жертвоприношенья знаков
До крови незаметен путь.
Вам никого не обмануть
Геройством громко называя
Людские бойни и распад,
Юнцов невинных обращая
Игрою слов своих в солдат,
Затем в комфорте выпив чая
Что дух в нас крепнет убеждая
Вальяжных зрителей  боёв,
Лоснясь от вкусных жирных слов.
Поймите ж никому не надо
На бубны вашего парада
По кругу в сотый раз смотреть
Пусть ВАМ прикажут умереть
Не здесь от красноречья ломок
А там в бессмысленной вражде,
Разрухе, боли и нужде,
Где блеск ваш тускл и глас негромок.