Тихо в марте падают снежинки...

Ирина Денисова Москвичка
  *     *    *
Тихо в марте падают снежинки,
За окном, серея, тает мокрый снег… 
День стоит, и под весны сурдинку
Постигает XXI век. 
Всё, как было: войны и несчастья.
Всё, как в прежние столетия, года. 
Видно, человечества напасти
Сохранит планета навсегда.
Это время странно и печально:
Здесь живущий встретит свой предельный срок.
И во времени (как знать?) недальнем
Кто-то сверху подведет итог.
Но и в двадцать третьем веке, двадцать пятом
Будут вновь сугробы тихо, кротко тлеть,
Человек, поживший маловато, -
Сквозь окно на серый снег смотреть…

12 марта 2019 год