Как раскину я...

Сергей Шараевский
Как раскину я руки и лягу в траву,
    Как взгляну вверх на небо бездонное,
Замолчу  про себя и по мыслям пройдусь-
    Попытаюсь объять необъятное.

С неба мне может быть кто-то песню споёт,
    Или облаком солнце закроется,
Муравей по руке,может быть,проползёт,
    И дышать мне потише захочется.

А потом я пойду ни о чём не грустя,
    Лишь деревья мне будут в попутчики,
Ветки мне замахают вдогонку листвой,
    Шелест их обещать будет лучшее.

Речку вброд перейду,на крутом бережке
   Я присяду и вниз брошу камушек,
Разойдутся круги на гладкой воде-
    Не хочу я искать день вчерашний.

А потом на закат буду робко смотреть,
  До тех пор,пока небо не выгорит,
Я хочу долго,долго идти в темноте-
   Только глаз бы нигде мне не выколоть...

И приду я домой,и затеплю лампаду,
  Попытаюсь я что-то понять отдышавшись,
А потом будет ночь,а потом будет утро,
  День придёт чуть куда-то спешащий...