Вернёшься ли домой?

Анна Бовель
Ты, выходя из дому, помолился,
Чтобы Господь хранил тебя везде?
Или спешил ты и немного злился?
Успеть хотел повсюду... и нигде.

А не призвав в мольбе Господне имя,
Не можешь быть уверенным в пути.
Не сможет уберечь от бед гордыня,
И с ней к желанной цели не дойти.

Но помолившись, выходя из дому,
Господень Ангел сам пойдёт с тобой.
Не может быть на свете по-другому,
Не знаешь ведь, вернёшься ли домой.

А с Господом в пути – одна отрада,
Уверенно идёшь стезёй своей.
Что Бог с тобой – душа безмерно рада!
Чтоб Он был рядом, вот что нужно ей!

12 марта 2019