Уведу я коня вороного... Романс

Анжелика Ясногородская
Уведу я коня вороного
Тёмной ночью, забыв удила...
И не будет ответа иного!
И не будет того, что прошла!
Ночь укроет туманом холодным...
И запутает след за спиной...
Тихим шёпотом дерзким и вольным,
Даль родная простится со мной...

Конь послушный да ветер рассветный
Обвенчают меня с тишиной...
Я забуду дурные приметы...
Чёрных птиц ворожбу надо мной!
Диким мёдом, травой луговою,
Друга верного я накормлю...
Отпущу его с грустью на волю...
И забуду всё то, что люблю...

Стану ягодой в травах душистых...
Родниковой водой убегу...
Среди елей суровых и мшистых,
Я березкой остаться смогу!
Не вернусь и не вспомню былое...
Лишь коня вороного дождусь...
То, что грело - смешаю с золою...
Всё забуду и в даль унесусь...

Будет ветер, попутный и дерзкий!
Будут травы мне шёлком стелить!
Дикой стану и всем не известной!
Кто увидит - не сможет забыть!
Не вернусь я к суровым печалям...
Новой жизни начнётся виток!
У костра..., с тихой песней, ночами...
Лишь слеза подытожит...итог...

10 марта 2019г.