Послушай, море

Алексей Кабанов Бтр
Послушай, море, мы с тобой не были близкими,
Всего раз-другой, ты у моих ног, я на пристани...
Ты обнимало меня, как не меня, как многих других -
И не только мой самолет над тобою делал круги...

Послушай, море, мы тебя любим, такие разные:
Кто-то профессионально, а кто-то - так праздно.
Кто-то влюблен в твою глубину и опасность,
Кто-то любит под шум прибоя посапывать.

Послушай, море, ты у меня ничего не забрало,
Ничего не дало, не заманивало, не врало,
Послушай, море, ты мне даже не снилось
Ты просто однажды внезапно сбылось.

Говорят на небесах только и бесед, что о море,
Те, кто ели устриц, о их вкусе только и спорят,
Послушай, море, я небу ничуть не верю -
И мне не интересно, что там, за его дверью.

Я просто возьму за руку ту, что к тебе привёз,
Я доверю её тебе, доверю всерьёз.
Это она напитается твоим простором и солью.
Послушай море, она ночью нашепчет мне твою волю.