Предзимнее

Цветкова Екатерина Жановна
К нам осень тихим таинством пришла.
Седых травинок иней под ногами.
Листвы багряно-жёлтыми огнями
Природа напоследок расцвела.

Но с осени примет обыкновенных
Стираются последние черты.
Нахмуренно и гордо-вдохновенно
Несутся снежных облаков гурты.

Метель сорвёт последний желтый лист.
В лесу один холодный ветра свист.
Всё замерло, иль умерло, застыло.
Иль спряталось, что пело и любило.