12 Желудей груда от старого дуба

Алексей Руденко Граф
Были на Руси устои жизни, ремесло,
передавалось в РОДу как весло.

Программу выполняют успешно,-обезрусить  Русь.
Русь не Рим, кто знает, как поведёт себя гусь.

Было время, катали девок на санях по заснеженным большакам,
теперь сопливых недомерков водят по ночным кабакам.

Что было, то было, его не вернёшь,
было да уплыло, грустно лишь вздохнёшь.

С сильными водись, остальные брысь.

Закон отбора строг,
недругов за порог,
избранным пирог.

Тело да, а душу вымыть, стоит большого труда.

Быть или стать?
Стать, это поддерживать огонь, освещать.
Быть, это самому светилом стать.

Даже сказочные птицы,
не долетают до высоких чувств Любви границы.

Влюбляясь в вымысла портрет, сводишь Любовь на нет.

Данный Богом дар, не торопись нести на базар,
он РОДа твоего товар.

Нам многим, ветер в голове помеха.

Тяжело душе, легко карману.

Одного корня, мат и мать, нет силы чтоб их разнять.

Шутка на разлив.

Включай задний ум, избавишься от пустых дум.

Если видишь Солнца свет, ты в Раю.

Что на полке их пылить,
Любовь и Счастье надо дарить.

Дума принимает разъяснительные  законы,
как читать и применять ранее принятые законы.

Чужое на себе примеряй, - что не так, то ровняй.

Расставаясь любя, по дороге жизни теряем себя.

Ревностью коснувшись огня,
останови в себе ретивого коня,
Пусть будет кровь от удил,
крепись, коль любишь, сколько хватит сил.

Картина К.С.Малевича "Чёрный квадрат",
намёк на неизбежный закат.   

Человек - бог, человек - зверь,
к чему ближе, тому и верь.

Только три прекрасных очарований;
-ОГОНЬ, от него светло и тепло,
-ЖЕНЩИНА, как и Земля, она Мать,
-ДЕРЕВО, это Достоинство и Гордость,
 оно и умирает стоя.

Доверься глазу, уму,
- увидишь, познаешь жизни глубину.

От случайных встреч, бывают дети,
не уследить, где расставлены сети.

Палачей имена всегда на устах,
жертвы их забыты в летах.

Если в харю кулаком, лицо увидишь лишь потом.

Трудно описать пером, если семь в одном.

Сколько можно охать, хиреть,
если такие недра иметь, - ох, ух, еть?

С годами всё на убыль,
а желания на месте.
Тянется мысль
к той далёкой невесте.

В город все потянулись
на готовые хлеба.
Ворота, избы покосились,
в том и моя вина.
Стоит ли сопли в слёзы превращать,
и безгрешностью страдать?

Февральская позёмка наметёт сугроб,
до тепла далёко, на душе озноб.

В чем чинуш отличие?
-Одно у них обличие,
один лижет, другой сосёт,
занят их позорный рот.

Когда жизнь не по себе,
возьми в руки двухтомник Этьена Кабэ
слетай в стану Икарию,
запоёшь другую арию.

Черёмуха - девственный цвет,
чище белизны на свете нет.

Многие пишут в стихолом,
зная, свалка за углом.

      Продолжение следует