Брожу, как любопытный Одиссей...

Роман Евгения Фаустовы
Брожу, как любопытный Одиссей
По островам стихийных наслоений,
Где в простоте и в сложности своей,
И графоман и абсолютный гений.

Читаю, размышляю и молчу,
Пытаюсь вникнуть в образы и формы,
Стихи, они ведь разные на вкус,
Но те, что меня тронули, я помню.

Как много здесь ненайденных в миру,
Талантливых, действительно великих,
Кто смог увековечить бег минут,
И отразить блестяще ход событий.

Я многих узнавал по именам,
Кого по замудрённым псевдонимам,
И я пишу: я благодарен вам,
За то, что мной поэзия любима.

Игорю Колыме:

Тебе, мой старый, добрый Колыма,
За наше, хоть и шаткое соседство,
За то, что стало биться по ночам,
Тобой дочеловеченное сердце.

За чудаков, что строят третий Рим,
За память, с теплотою материнской,
За то, что мы не тлеем, а горим,
Живою поэтическою искрой

Ирине Суворовой 4:

Тебе, сестра по острому перу,
И что скажи, ты делаешь в Ростове?
Слова твои разламывают грудь,
И сколько правды, в них пугающей и крови.
С поклоном из донецких канонад,
Где жёсткий стих, сопливых больше значит,
И ты, как медицинская сестра,
На поле боя, где мужчины плачут.
Из мест в которых только камуфляж,
Законодатель неуклюжей моды,
Я взял тебя давно на карандаш,
И внёс в необходимые расходы.

Борису Нечеухину:

Бориске, что не вынырнул в цари,
И не вошёл в кремлёвские хоромы,
Но лучше многих может говорить,
Хоть и велик, но неизменно скромен.
Таких поэтов нужно поискать,
Где стиль и слог не искажают чувства,
Он, как сатир способен хохотать,
И сострадать, талантливо и грустно.

Надежде Литовченко (Чеширке):

Улыбчивой Чеширке в сюртуке,
В который не по статусу одета.
Я посылаю красочный букет,
В подарок от "конкретного" поэта.

Павлу Светскому:

До Светского едва ли докричусь,
Земле не ведать звёздного Олимпа,
Но помнить тоже искренне хочу,
Весомость поэтического нимба.

Бакемоно-Кицунэ Лисе:

Лису, что не по-русски говорит,
Хоть и далёк я нынче от Японий,
Мне тоже есть за что благодарить,
И несомненно почитать, и помнить.

Татьяне Керстен:

Дожди на Петербургских мостовых,
В которых бьётся раненое сердце,
Из горла, вырывающее стих,
Отмеченный талантом Тани Керстен.

Я мог бы бесконечно продолжать,
Но длинных строк читатель не приемлет.
Спасибо всем хочу друзья сказать,
За то, что посетили нашу землю.