Пустой груз

Никита Юмин
И до последнего не верил,
Что существует в мире Муза,
Пока стих не склеил
Под давлением пустого груза.

Морской печалью
Долго, гибельно страдал!
Но красной гарью
Сам себя туманно оживлял.

Во снах я страстно кочевал
По пленительным пустыням.
И для спасения не к богам взывал,
А лишь к моим Богиням!

Они небесный подарили дар,
Украв любовь и искренность.
И как по склону закатился шар,
Украшая мою письменность.

Воду резал я штыком -
Оттого и строчки были мягче!
Изливал всю боль пером -
Оттого и страсти стали слаще!

И не думал, что обман ужасен,
А боль его невыносима!
Думал, что весь мир прекрасен,
А ты лишь мной любима!

И как отравленный кинжал
Вошли под клеткою грудной
Твои реплики и твой скандал,
Расселяя медный зной!

И каждая
Поступила точно так же!

Я потерял надежду, веру,
И не знал куда случай приведет.
Я ослепленный шел по ветру,
Думая, что со временем пройдет.

Но время - не врач,
Да и я зауряден в медицине.
"Время - палач!" -
Кричу, прочувствовав в грудине.

Видимо, Музы я лишен,
И вынужден скитаться дальше
По тем полям, где выжжен
Весь талант сезоном раньше.

Может и напрасно я стараюсь
Жизнью тяжкой славу добывать.
Но мне верится: не зря пытаюсь
Муки жизни, ее скованность познать.