Одинокий в поле воин

Никита Юмин
Одинокий в поле воин
Шел по трупам ртутным.
Одиноко душа его воет,
Вея ветром трудным.

Война, сражения иль битва
Дырявят не людские тела,
Они как у горла бритва,
Но в душе оставляют шрамированные места!

Никто не в исключении
Перед тираном первобытным.
Лишь может в заточении
Перед зеркалом сидят унылым.

В дыму от газа,
Наблюдая, стоит тишина.
Ночь, не смыкая глаза,
Указывает, где кривизна.

Но не сломить
И не сломать
Титан медными гвоздями!
Не с кем говорить
И не кому врать,
Сидя с могильными друзьями.

Одиночество - наш верный спутник:
Никогда нас не покинет
И не бросит!
Правда так же он наш узник,
Что свой шаг не сдвинет
И не просит.

Новые приходят мысли, ощущения
Да не всегда приятные!
Приторное послевкусие раскрепощения,
Но отпрыски обратные:

"Как снежный тигр
Среди амурских братьев и сестер!
У них так много игр:
У всех своя Помпея, у всех родной костер!

Как лютый зверь из Спарты
Средь людей из Афин!
Они спокойно смотрят карты,
Пока я прокладываю путь один".