Рыбкины фантазии

Ярослав Добрый
Ни грусть морских пучин, ни сумрак зыбкий,
Ни мрак запросов мелкой гопоты -
Ничто не в силах Золотую рыбку
Заставить отказаться от мечты,

От сладости несбывшихся фантазий,
Затерянных в потёмках бедных жабр...
Ей хочется очиститься от грязи
Всех неводов, от слизи гадких жаб,

И тех, кто наступал на те же грабли,
Но продолжал убийственную прыть -
Над ней навис весь груз последней капли
Терпения, способной раздавить...

Источник исполнения желаний,
Она в душе так хочет обрести
Хотя бы день без разочарований,
Который будет радужен и тих...

Пусть лишь одна из всех фантазий крохи
Способна сбыться, хоть и нелегка:
Не слышать злой старухи вечных вздохов
И слёзных просьб бедняги рыбака!