Этот домик очень настоящий

Елена Богданова 6
Этот домик очень настоящий -
Вон дымок струится из трубы,
Заметен снегами в стылой чаще,
Как хозяйство бабушки Яги.

Одинок , какие тут соседи,
Скрип сосны, да ветра тихий вой,
Здесь в берлоге, рядом, спят медведи,
Только леший бдит, как часовой.

Не на ножках вроде бы  избушка,
Кто же в ней живёт в лесной глуши,
Видно, все ж сама  Яга-подружка
Сочиняет здесь свои вирши.

По ночам, когда рогатый месяц,
Звездным небом гонит облака -
Кот-баюн напеть поможет песен,
Как соавтор грёз - наверняка.

Да, в избе свои тут погремушки,
Но не верю ,что живет - злодей,
Не о ней ль писал великий Пушкин?
Он про добрых все писал людей...