Осеннее чудо

Татьяна Кабанова 3
Среди сентябрьского Киева,
Вздохнувшего от летнего жара,
Явилось мне диво дивное:
Цветущий каштан у Лавры!

Казалось, он ждал нашей встречи,
Выживший в знойном пламени, – 
И зябко дрожавшие свечи
Светились прозрачным сиянием!

Я обняла это чудо,
Прижавшись к нему щекою:
« Люблю тебя! Ты откуда?».
И он взмахнул мне рукою –

Уставшим осенним листочком,
Сухим, золотисто-жёлтым:
« Я ждал тебя дни и ночи!
Ну, где ты была так долго?».

« Как мы с тобою похожи! –
Подумалось мне ненароком. –
И мне цвет дарован позже
Весны милосердным Богом!

И мне суждено мои песни
Слагать на пороге осеннем…
Спасибо, подарок чудесный,
Спасибо за это мгновение!».

     14.09.2011