Весна, ромашки, новоселье

Наталья Харина
Конкурсное задание: написать к Дню Дурака, 1 апреля

стихотворение со словами: дрель; удочка; ромашка; весна; ананас; цыган.

                Весна, ромашки, новоселье

Пришёл цыган гнедой на новоселье

Принёс большой, как солнце ананас,

В разгаре было громкое веселье:

Распили воду, перешли на квас.

И тут внезапно грохнуло за дверью,

Открыли – у порога дрын лежит,

А сзади с перфоратором и дрелью

Огромный бомжеватенький мужик.

«Продам электродрель вам, новосёлы,

В хозяйстве пригодится, знаю сам,

В подъезде поселились вашем пчёлы,

Я дрыном их гонял по этажам.

Налейте водки, удочку в придачу -

Задаром, за лафетник отдаю,

Поедете на озеро, на дачу,

Я домик, кстати, тоже там сдаю».

Цыган налил бродяге полрюмашки

И хитро так, прищурясь, говорит:

«Нарвёшь в лесу, торговец, нам ромашки,

Не будешь знать с деньгами дефицит».

«Да где ж ромашку в марте вы видали?

Подснежников и то не скоро ждать.

Вот если бы немного подождали,

Могу и гладиолусов нарвать».

«Мужик, не пудри мозги, ешь закуску –

Откуда пчёл принёс – туда иди,

И дрель свою возьми себе в нагрузку,

И перфоратор крепче жми к груди.

Ромашки не растут ему… бедняга…

Мы утром в поле рвали ананас!

Смотри, какой увесистый, бродяга,

Возьми кусочек сладкий про запас».

Мужик пожал плечами, дрын под мышку,

И медленно, в развалочку побрёл

Быть может, кто подбросит на винишко,

Ведь он такой брутальный, как орёл.

Пчела кружила утром над вареньем,

Кожурки ананасные в ведре,

Ромашки – позитива дуновенье,

Как масла шмат в картофельном пюре.

Весна, в психушке нашей новоселье…

12..03.2019   21-20