Песнь о безымянном пирате

Оскар Блэк
С восходом солнца из порта вышел

Под парусом черным пиратский фрегат.

О корабле том никто и не слышал,

И капитан его - безымянный пират.




Взяв курс на восток и подняв паруса,

Кэп отправил корабль рассекать пустоту.

За кормою вода, соленый бриз в волосах.

Что-то искал тот пират на борту.



Три восхода блуждал тот корабль среди скал,

А на четвертый свинцовый закат

Капитан в порт приписки плыть приказал,

"Ни с чем" возвращаясь назад.



Они плыли уже по курсу "домой",

Когда роковая судьба их настигла,

Спустилась на борт тишиной гробовой,

Впилась под кожу тысячей игл.



Ход набирая вслед за фрегатом

Шло судно под флагом короны,

Красный парус смерть нес пиратам.

Бегством спасался корабль обреченный.



"Красный" ход сбавил, раздался хлопок -

Мортирные ядра в небо взлетели.

Одно упало у капитановых ног -

Выпало за борт полумертвое тело.



Капитана проглотило холодное море.

В небо направил последний он взгляд,

В нем не читались ни радость, ни горе,

Уже не вернуть их назад.




Воду окрасило красным,

Может кровь, а может заря.

Фрегат потоплен напрасно,

Команда и он, погибли все зря...




О Безымянном Пирате никто и не вспомнил,

Никто кубок за него не поднЯл,

Никто не узнал и не понял,

Что пиратский фрегат в том море искал.