Мартовский гедонист

Анатолий Шестаков
Природа-матушка весною,
Меня вогнав безумно в раж,
Кричит гормонам: «Нет застою!»,
Меняя зимний антураж.

И вот, средь пар уже гуляю,
Себя являя без прикрас.
Инстинкт врожденный вновь включаю,
Как кот, как рысь, как снежный барс.

Победный крик, и "шерсть клочками"
У тех, кто молвил поперёк.
Ещё бы когти - рвал когтями,
Буянить – это мой конек.

Отбив довольную красотку,
Всю душу ей отдал свою.
Понежив милую «лебедку»,
Создал счастливую семью.

И наполняясь силой страстной.
Мурлыкал много теплых слов.
Как гедонист любви прекрасной –  *
Один из мартовских котов.

*Гедонист (гедонизм) – наслаждение, удовольствие, философское направление этики, считающее радость и удовольствие высшим благом и условием счастья в жизни. Википедия.