Весеннее

Лариса Годунова
Весенний ветер - ветер перемен.
И пусть пока зима не отступает,
Но, всё же, лютым холодам взамен,
Лучами землю солнце обнимает.

Звенит к полудню весело капель,
Проталины наметились на склонах,
И скоро, с первой зеленью, Апрель
Объявится на клумбах и газонах.

Весны сигналом станет первоцвет,
Сквозь прелый лист проклюнувшийся к свету.
И жук проснётся, солнцем обогрет,
Услышав нежный запах первоцвета.

Многоголосье птиц в рассветный час,
Весною зазвучит по всей округе.
Прозрачный воздух одурманит нас,
Усилив краски, запахи и звуки.

И пусть ещё кругом лежат снега,
И минус твёрдо держится ночами,
Но, глядя на цветные облака,
Душа поёт, душа весну встречает.