Сказка о рыбаке

Нина Пьянченкова
Нагоняет вечер мглу на небосвод,
Старый дед в избушке вновь прилива ждет,
Ждет, когда фортуна снова подмигнет
Ведь в избе на печке бабка не уснет.
Извелась и деда тоже извела,
Корка хлеба с квасом-это не еда,
Заставляет деда бросить невода
Хочется ей рыбки-рыба лишь еда.
Все лежит вздыхает, глядя в потолок,
Как вернуться в прошлое-путь туда далек!
Видится не дед ей-парень перед ней,
Взгляд такой любимый, золото кудрей.
Силища и стать в нем-екнуло в груди,
Господи прости мя, господи прости!
Чуть рассвет забрезжил -дед не может спать,
Тащит к морю невод, чтоб в прилив попасть,
Лодка та же, что и прежде, хоть и много лет,
Но она еще способна выловить обед.
Сел за весла-заскрипела и подрезала волну
На простор, где гладь морская, парус гнал ее одну.
Вот и невод дед забросил-ждет и даже прикорнул
Как вдруг море взбунтовалось, чуть не потянув ко дну.
В неводе, борясь с неволей, рыба странная была
Чешуей своей играя, нервно воздух ртом хватая
Ему молвила она:» Дед, зачем тебе нужна я,
Отпусти на дно морей!»
Дед сказал:» Краса какая! Бабке покажу скорей!»
Дед под парус, невод в лодку,
Свой трофей домой везет, а на берегу, как прежде,
Бабка нервно его ждет.
Вот и я, а вот улов-дед показывает рыбу
Хочешь жарь, а хоть уху………рыба вдруг заговорила:
«Бабка, ты проси, что хочешь-все желания исполню,
Только отпусти назад, будешь ты, поверь, довольна».
Бабка деду:» Знаешь дед, тебя с рыбой обманула
Я хочу, хотя б на день она в юность нас вернула,
Как хочу еще я раз на тебя полюбоваться,
Твои губы целовать, к телу твоему прижаться,
Как хочу я, чтоб и ты вновь увидел меня юной,
Нежно трогал грудь мою и любил меня безумно.»
Рыба бабке :» Проще нет, время даром не теряйте
Я дарю вам этот день-его с толком принимайте.»
День настал, как при создании-так как создал его Бог.
На песке, умытом морем, след рисует пара ног,
Смех веселый, громкий говор-ему вторит птиц трезвон
Две судьбы, два человека уходили в горизонт.
                28.05.2017г.