Небо Азии

Татьяна Сурагина
А небо над рыжим песком,
Что в Азии, знаешь, другое...
Оно - высоко-высоко...
И белое, не голубое...

А только спускается мгла
Над быстро остывшим барханом,
Небесная стелется гладь
Ласкающим взор дастарханом.

На нем и лепешка-Луна,
И звезды, как рисинки плова...
Такого ты неба не знал!
А я не забуду такого...