Страж ночи

Аэлита Амельгишина
На небо выплеснули звезды,
Небрежно так и хаотично.
Их свет к земле стремится годы
В своём мерцании ритмичном.

И месяц как далекий странник,
Что бредет ссутулившись слегка.
Он ночи истинный избранник:
Неба звёздного страж на века...