Существование

Виктор Квиров
Вот неделю шестую
Живу, как жук,
То есть лишь существую -
Происхожу.

Я, как северный йети,
Брожу без бед,
Всё пытаясь заметить
Тропу к себе.

Живу, как цианея,
Дела губя,
Ведь намного ценнее
Найти себя.

Человек никогда не
Станет собой,
Если вечно в обмане
Встречает бой.

Убегает от боли,
Себя щадя
И тем болею, коли
Прямоходящ.

Коль живёт инкогнито,
Спешит в метро,
То застрянет средь ниток,
Где всё мертво.

Лучше душу увидеть
Сквозь страх и вой,
И воскликнет воитель:
"Я есть живой!"