Первый снег

Греция 2
Ночь. Не сплю. Кружится снег:
Первый, радостный, всесущий.
Ускоряя свой разбег
С каждым мигом сыплет гуще.

И накрыло с головой
Детских дней воспоминанье...
Где девчонкою смешной
С ним спешила на свиданье.

Прокричать ему:" Привет!",
Вкус попробовать снежинок,
На снегу оставить след —
Мамой купленных ботинок.