Я это не забуду...

Наталья Викс
...тот розовый закат ронял повсюду
Твой запах, кашель, и обрывки слов...
И я подумала: "Я это не забуду,
А положу, как мой молитвослов,
Под думочку, на старенькой кровати...
Чтоб засыпая, полуночных звёзд
Теперь держать лишь только на подхвате, -
Чтоб рук твоих припомнить перехлёст.
Чтоб губ твоих припомнить жар и негу,
Глаза, что так бессолнечно-ясны,
И волосы, что опушило снегом,
И душу, что коснулась синевы...