Ослабь захват

Фуджи
Ослабь захват и выровняй дыхание –
Пульсирует в висках огонь желания,
Что мир низводит в плоскость пустоты.

Ты столько раз придумал оправдания,
Что сам забыл, зачем они нужны.

Но нынче праздник. До проникновения
В прозрачный кварц земного бытия
Ты плавился в пространстве откровения.

Что ж до того, исполненный сомнения,
Что ритм иной тебе напомнил я?

Что ж до того? Полны многообразия
Рисунки дней. И в сложности просты
Их письмена порой до безобразия,

Их символы прозрачны и чисты.

25.11.2018