Роли

Ольга Ватутина
Наша жизнь как представленье,
Как спектакль, где все важны,
Люди тут без исключенья
Свою роль играть должны.

Почему должны, не знаю.
Может, это все не так.
Но как часто замечаю
Я притворство на губах.

Мы на лицах носим маски,
Но так трудно в них дышать.
Мучаемся, ищем ласки
И не знаем, что сказать.

Мы прижились в этой роли
И не может не играть,
А ее теперь без боли
Просто невозможно снять.

И, зачем? Без сожаленья
Втопчут в грязь вас, не поймут.
Наша жизнь – всего мгновенье.
Маски – дольше проживут.

                6 марта  1998г.