Пять друзей

Васса Керен
За речкой домик на опушке,
Там гномики живут в избушке!
Всего их пять, давай считать!
На ручке пальчик загибать!

И первый гномик Весельчак!
Среди друзей он был смельчак!
Делился радостью своей,
И был он храбр среди друзей!

Второй наш гномик был Болтун!
Он был хитер, к тому же лгун!
Не мог с минуты помолчать!
Вот только дайте поболтать!

А третий гномик он Простак!
Дела его не так, ни сяк!
Он полон был простых идей!
Все воплощать мечтал скорей!

Четвертый гномик был Плясун!
Среди друзей такой шалун!
И танцами был полон дом!
А танцевал всего лишь Гном!

А пятый гномик был Тихоня!
Он спать любил, он просто соня!
Смотри! Он спит! Заснем и мы?
Посмотрим вместе его сны?

Каролина Белицкая 2019