инфантильное Ю

Наталья Крупенич
О, девочка Весна!Весна -инфанта!
Взошедшая на солнечный престол
В обрывках кружев, снежно-грязных бантах,
Терпевшая так долго произвол
Безумной тетки,злой Зимы -матроны,
Суровой и не помнящей родства...
Величие теперь твоя корона,
И даже не скрывая торжества,
Сошли старуху в дальнюю обитель
И не прощай ей холода и вьюг,
Цветущей жизни ты теперь властитель,
Свои порядки заводи в Раю.
В помощницы -дней белых быстрых сестры
И черные монахини ночей...
Но колются сухие крошки - звезды
В атласе неба, в шелке простыней...
О, девочка Весна! Весна - инфанта!
Правление твое - короткий сон,
Три месяца красивые, как фанты
И новая наместница на трон...


  март, 2019 год
  фото из инета