Малым городам России

Любовь Чертовских
Покидаю тебя, город мой-
                исчезаешь...
И в окурках последних огней-
                погибаешь...
Гаснет свет твой вдали - всем и всё
                ты прощаешь.
Мы все дети твои - нас ты в путь -
                провожаешь.

С каждым поездом крик -
                затыкаю я уши!
Не вернуть детства миг -
                мы в морях, ты - на суше!
Ты в пустыне мираж
                твой колодец осушен.
Был, горел ты огнём -
                где теперь он? Потушен!

Я рычу,я скулю, я рыдаю -
                предатель!
Уезжаю навек - моя боль -
                мой каратель!
Ты Спартанец - боец - стрел
                последних метатель.
На коленях стоишь : нищий
                гордый мечтатель!