Авраамовы дети

Инна Урсова
вот и пусть авраамовы дети 
родятся от камня из камня
из морского песка с ракушками 
вместо усталых от соли глаз
пусть истопчут ногами 
отчаянно красный кадмий
твердокрепкие нелюди-люди 
терпеливо нетерпят час
чтобы взять и воздвигнуться 
вынуть себя из моря
раскатиться раскатами
родиться из немоты
запрокинуть к откуда светит 
большие морды
неотесанные природой глаза и рты

все начнется шуршанием
скрежетом по песчинке 
разрастается в тело 
каменный эмбрион
прорывается к свету 
рыбиной из икринки
собирается духом 
со всех невозможных
нечетырех сторон