На войне взрослеют по минутам

Сергей Курляндский
Мальчики взрослеют не по дням.
На войне взрослеют по минутам...
Раскидало по госпиталям.
Похоронки шлются по кому-то.

Нету и мгновенья тишины
Над отбитым вражеским окопом.
Кровью пропитались их штыки,
Как шинели пропитались потом.

И покрылась копотью земля,
Сохранив насечки от разрыва.
19 лет всего ему...
Только вот в прошедшей форме...было...

13.03.2019.