Вечерние тайны

Грустный Роджер
Нежно овевает тело тёплый ветер,
Вызывая сладостную дрожь,
И таинственные звёзды на планету
Смотрят из своих хрустальных лож.

В лунном свете космы облаков
Замерли, пленившись странной тишиной,
Ароматы сказочных лугов
Волнами струятся над землёй.

Что-то в воздухе летает невидимкой,
О неведомом пытается сказать,
Но подёрнуты мечтательною дымкой
Адресата восхищённые глаза.

И романтик ждёт посланья свыше,
И трепещет в ожиданье чуд,
Только тихой поступи не слышит
Тех чудес, что по земле уже идут.

17 ноября 2005