Про корову

Александр Рягузов
Бодливой корове,бог рог не давал
На мирную жизнь,он её обрекал
Вот только корова об этом не знала
И постоянно кого-то бодала!

Бодала собаку,бодала быка
И даже,идущего в лес,лесника
Бодала и громко при этом кричала
-Мол всех непослушных возьму на рога!

Глядели с опаской и люди,и звери
Они на рога,никак не хотели
Боялись её,обходя стороной
Боялся и Мишка,из чащи лесной!

Ну в общем корова,всех в страхе держала
И вот,как то раз,пчелу повстречала
Увидев её,на цветущем лугу
Мычала- Тебя за бодать я могу!

-Не смей,ты к цветам моим приближаться
-Иль хочешь со мною ты по бодаться ???
-Что ж., можно,корове ответила пчёлка
И врезала жалом ей,словно иголкой!!!

Свело сразу ноздри,распухли глаза
Корова запрыгала,как егоза!!!
А пчёлка в догонку,давала ей жару
Ох,в место одно,подлилАА скипидару!!!

Взмолилась корова-Не трогай меня
-С тобой не смогу я бодаться и дня..
С цветка улыбнулась ей,милая пчёлка
-Какая ж ты всё таки глупая тёлка

-Пугаешь ты в поле,пугаешь в лесу
-Всех,даже с большими рогами козУ!
-Ты всем,так внушаешь про свой идеал...
-Вот только рогОв тебе,бог то не дАл !!!