Путь в вечность...

Виктор Пожар
Мне говорили: Не люби, - а я любил!
Мне говорили: Успокойся, - я не слушал!
И жизнь свою, уверен, я не зря прожил!
И повидал! И водку пил! И сладко кушал...
Итог, быть может и не очень-то большой,
Ведь жил как все живут, не прятался за спины
Искал согласия с истерзанной душой,
Отца Небесного просил простить про вины
И вот сижу я на пороге в небеса,
Гадаю: Сколько же ступенек мне осталось?
Я, из последних сил, поверил в чудеса,
Но, как же хочется пожить! ...Хотя бы малость!
Ах, как же хочется хотя бы раз пройти,
По тихим улочкам, свидетелям свиданий
И вновь в душе покой и радость обрести,
Ведь в жизни нашей не бывает опозданий...
Бывает просто, что ушёл на много лет,
Всю жизнь надеясь, что получится вернуться,
Вернулся вроде бы, да улочки уж нет,
Не получилось, снова к детству, прикоснуться...
Мы все живём, о том, не думая совсем,
Что поезд жизни нас не повезёт обратно,
Что не получится укрыться от проблем,
И что судьба порой жестока и превратна
И что слова свои назад нам не вернуть
И что напрасно мы друг друга обижаем
И что у всех у нас один единый путь!
Путь, по которому, мы в Вечность уезжаем...
        Виктор Пожар Одесса 13.03.2019