О, не смотри так пристально...

Саша Юшина
О, не смотри так пристально,
Мой Ангел, на дела мои…
Бывают некрасивые и грубые они.
Бывают без глазури
В житейских пирогах
И вместо сладких –
Так горьки их корочки и мак.

Сей мак, что сердце губит
И в сон клонит тупой,
Когда не вижу сини
На небе, а лишь – зной
Тяжёлой, страшной пыли,
Что страхом сердце гнёт
И света не даёт увидеть,
И душу сквозь туман ведёт.
И бъётся так душа в сетях,
Натянутых хозяйкой – жизнью на ветвях
Всех жизненных листов…

О, не смотри, мой Ангел,
В те дни и ночи на меня.
Хочу сама разрушить плены
Всех тягостных  оков.
К тебе же только смею
Взнести чистейших дум и слёз любовь!


                2000