Улыбка

Грустный Роджер
Одну из улыбок твоих не забуду,
Хотя бы забыл твоё имя,
И сравнивать эту улыбку подспудно
Я стану со всеми другими.

Пусть в ком-то навряд ли она повторится –
Такая небесная, нежная…
Но всё же отныне во встречные лица
Смотрю с затаённой надеждою.

30 марта 2007