песочные часы

Вера Цветочная
У ангелов есть послушание:
С момента первого дыхания,
Часы включать в отсчёт свидания
Творца и душ его создания.

Мой добрый ангел-часовщик, скажи:
Красиво песок звезды струится
Лентой, свивая годы-миражи
В клубок, чтоб в вечности храниться?

А может тусклой пылью льют года,
Прошедшие в молитве торопливой
Между обид и спешки в никуда,
Так и  не узнав в себе счастливой?

Ты подскажи: есть время у меня
В окно на птиц смотреть без спешки
И сердцем образы любви храня,
Их принести Христу в ладошке?